R-HAAN(아한)

작성자 : 관리자 날짜 : 2022/06/07 11:44

태국 요리의 지혜, 재발견
R-HAAN(아한)

태국어로 "R-HAAN"은 '생계를 위해 섭취하는 것'을 의미합니다.
하지만 실제로는 단순한 생존을 위해 먹는 것보다 훨씬 더 ...

R-HAAN은 Khun 'Todd' Piti Bhirom Bhakdi가 설립한 고급 식당으로, 태국 속담 'Nai Nam Mee Pla, Nai Na Mee Khao'(물에는 물고기가 있고, 물 근처에는 쌀이 있다)라는 기본 정신을 바탕으로 모든 음식과 레시피를 개발하고 있다. 전통적으로 태국 왕국의 풍요로움과 태국 예술과 문화의 절묘한 아름다움과 그리고 태국 음식의 세계적인 인기를 의미하며, 대대로 전해 내려오는 태국 정통 요리법을 그대로 재현하며 최대한 옛 시절 그대로의 풍미를 만들어 내고 있는 레스토랑이다. R-HAAN의 모든 음식은 태국에서 경험할 수 있는 최고의 음식과 소중한 추억을 선사할 것이다.

R-HAAN의 모든 요리는 왕실 고유의 레시피를 바탕으로 하고 있다. 왕실에서 사용하던 특별한 향신료와 재료를 사용하고 쉐프가 직접 모든 재료를 태국 전역에서 선별하고 공수하고 있다. 태국 최고의 식재료의 진정한 맛을 느끼고 싶다면, R-HAAN은 최고의 선택이 될 것이다.

R-HAAN은 이러한 특별함으로 지난 2019년 미슐랭 1 스타 상을 수상했으며 2020년에는 미슐랭 2 스타를 수상한바 있다. 그리고 이제 곧 미슐랭 3 스타를 태국 최초로 받게 될 것으로 예상되고 있다.

2년간의 어려운 시기를 극복하고 R-HAAN은 이제 새로운 도약을 시도하고 있다. 미쉐린 2스타 쉐프 춤폰(Chef Chumpol)은 5월부터 새로운 메뉴와 셋팅을 선보이고 있다. 이제 전 세계 미식가들이 마음껏 즐길 수 있는 진정한 태국을 경험하고, 맛보고, 즐기며 기뻐할 수 있게 될 것이다.

이번 미쉐린 스타 춤폰 쉐프의 요리 Wisdom of Thai Cuisine은 다음과 같은 5가지 요소로 구성되어 있다.

1.성분
방파콩 농어, 빡남의 방타분 꽃게, 깜팡싼에서 특별히 키워 공수하는 소고기, 라차부리 고추 및 치앙라이와 우본 라차타니에서 직접 키워 공수하는 홈말리 쌀과 같은 현지 태국 재료를 신중하게 선택해 조달하고 있다.

2.양념
흔히들 태국 요리는 항상 극단적이면서도 섬세한 맛으로 알려져 있다. R-HANN은 고객들에게 시기에 맞는 재료를 통해 맛볼 수 있는 다양한 특별 요리를 제공하며 이런 요리들은 태국의 3계절(여름, 장마 그리고 겨울)로 나뉘게 된다. 태국인들의 마음의 수호신 에메랄드 부처상이 왕실 의식에 따라 갈아입게 되는 환복 의식에 따른 계절 흐름과 그 변화에 따른 재료들은 항상 최고의 맛을 내기 때문이다.

또한, 각 계절의 고유한 맛을 음미하는 것 외에도 과거 태국인의 행복과 각 계절의 흐름과 시간에 대한 관심을 배울 수 있다. 태국인에게는 균형과 세부 사항에 대한 관심이 태국 요리의 핵심이며 이러한 이념은 R-HAAN이 제공하는 음식에 가장 필수적인 부분이다. 식전 요리와 디저트는 물론 심지어 아주 작은 부분이라고 할 수 있는 프릭남쁠라(고추넣은 피쉬소스)도 섬세한 태국 전통음식 순서에 따라 정렬된다. 최소 18가지 메뉴 항목에서 세심한 배려를 느낄 수 있을 것이다.

3. 조리
모든 재료와 양념이 완벽한 조화를 이루어 훌륭한 요리가 되는 요소. 열을 가하거나, 적당한 온도를 유지하는 모든 행위, 그것은 모든 요리를 맛있고 즐길 수 있도록 준비할 뿐만 아니라 모든 요리에 다채로운 생명력을 부여한다.

4. 균형, 발란싱
태국 음식은 표현의 아름다움과 섬세함을 넘어 완벽한 균형을 이루는 매력이 있다. 요리는 오감을 자극하는 예술 형식으로, 미각을 만족시키는 매혹적인 요리와 질감을 만들어 내기 위해 다양한 색상으로 채워져 풍미를 자랑하는 표현, 섬세한 향기를 자랑한다. 신맛, 단맛, 짠맛, ​​쓴맛, 매운맛, 강한 맛, 떫은맛 그리고 부드러운 맛 등 8가지 핵심 맛이 결합된 이 조합은 각 재료마다 고유한 향과 독특한 풍미가 있는 동시에 태국 요리의 지혜로운 "태국 맛의 매력"을 완성한다. .

5. 열정
테이블에 있는 모든 요리는 정통 태국 요리를 대표할 뿐만 아니라 각 요리는 조미료와 준비 과정에서 매우 정밀한 과정을 거쳤다. 메뉴에 나오는 모든 요리는 Rattanakosin(라따나꼬신) 시대의 궁전에서 사용되었던 것과 유사한 고도로 숙련된 장인이 손으로 그린 ​​접시와 은그릇을 통해 표시된다. 또한 장식, 세심한 직원 및 최고의 태국 레스토랑에서 최고의 태국 음식을 즐기기를 원하는 레스토랑의 모든 요소에서 열정의 흐름을 느낄 수 있을 것이다.

R-HAAN은 매일 오후 6시부터 밤 11시까지 운영된다. 일반적인 레스토랑이 아닌 사전 예약제와 함께 코스요리로만 운영된다는 점에 유의해야 한다. 코스는 모두 18가지 종류의 음식들이 나오며 전체 코스는 어뮤즈부쉐(식전요리)를 시작으로 샐러드, 에피타이저 1, 쉐프의 여정, 에피타이저 2, 소베트, 메인코스, 디저트와 프티 푸르(식후 커피와 제공되는 케이크)로 대단원(?)을 장식하게 된다.

*모든 요리는 두 명의 레스토랑 매니저에 의해 소개가 된다. 음식의 재료와 종류 그리고 만들어지게 된 과정과 그 속에 녹아있는 쉐프의 철학과 재료 이야기 등이 재미있게 전개된다. 코스 요리 소개는 태국어 또는 영어로 진행된다는 점을 유의할 것.

코스소개

Amuse Bouche(어뮤즈 부쉐 : 식전요리)
*작은 나무상자가 들려나온다. 나무상자를 열면 작은 태국이 펼쳐지며 그 속에 태국 유명 지역 특산물로 만들어진 식전요리들이 다양한 색과 모양으로 전시된다. 마치 보물상자를 열 듯 태국을 열어 그 속에서 진주를 찾는 느낌이다.


North Journey : Pounded Spicy Jackfruit Salad with Cherry Tomato
E-Sarn Excursion : Grilled Climbing Perch with Herbs
Central Thai Visit : River Prawn Tom Yam Croquette
Southern Wander : Spicy Rice Salad Roll with Vegetables
Eastern Experience : Steamed Rice Dumplings with Crab Meat Filling

Salad
Organic Paco Fern with Tiger Prawn Salad
Appitizer 1
Thai Crispy Rice Vermicelli with Royal Project Caviar
Chef Journey
Coconut Cream and Galangal Bisque with Squid, Served with Crispy Parmasan Cheese Stick
Appitizer 2
Sticky Rice Topped with Korat Wagyu and Aromatic Holy Basil Sauce
Sorbet
Passion Fruit and Wild Honey Sorbet




MAIN Course
*1인 3종류 선택가능(테이블 예약은 최소 2인 이상만 가능하므로 대체적으로 2인 방문시 6가지를 모두 선택 가능함)

River Prawn Tom Yam Soup
Thai Yellow Curry with Siam Grouper
Angus Buriram Massaman Curry
Salak Chili Dip Served with Crispy Gourami Roll
Stir-fried Spicy Wild Boar with herbs
Sous-vide duck breasts with Emblica extract and tamarind sauce
Newly Harvested Thai Jasmine Rice


Dessert

Mango Sticky Rice / Coconut Ice Cream / Mango Parfait
Mango Parfait / Kanom Nam Dok Kularb
또는
Coconut Collagen / Mangosteen Ice Cream / Durian Cheesecake

프티 푸르(식후 커피와 제공되는 케이크)
Chili Shaped Mung Beans
Caramelized coconut wrapped Thai pancake
Sweet Young Coconut and Collagen Jelly
Black Fingerroot with Thai Brandy Chocolate Bon Bon

Additional information:
• Opening hours: 18.00 – 23.00 hrs.
• Address : 131 Sukhumvit 53 (Pai Di Ma Di), Khlong Tan Nuea, Wattana, Bangkok 10110

• Reservation
Tel + 66 (0) 95 141 5524, + 66 (0) 2 059 0433 – 34
e-mail : reservation@r-haan.com  
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